«Конструкции и форма»

Динамика преобразований архитектурной формы

В предлагаемой книге специально не исследуется сфера индустриализации строительства, акцент делается на проблеме взаимосвязи строительной техники и архитектуры.

Динамика преобразований архитектурной формы в связи с эволюцией конструктивных систем и влияние архитектуры на их формирование представляют большой практический интерес для решения проблем архитектурной формы в современных условиях индустриализации строительства и внедрения методов типового проектирования в советскую архитектуру. Конструкции выступают как результат архитектурно-технической мысли и прогресса в строительстве. Заметим также, что острота исследуемой проблемы не ослабляется, а, наоборот, усиливается в связи с дальнейшим углублением научно-технического прогресса и интенсификацией внедрения новых научных методов и технических средств в архитектуру и строительство, а также в архитектурное проектирование.

Вместе с тем было бы ошибочно исследуемый процесс взаимодействия конструкции и архитектурной формы отрывать от общего направления развития строительной техники. Поэтому в книге уделяется большое внимание тенденциям развития в Советском Союзе строительной техники: индустриализации производства и связанных с ней типизации и унификации строительных изделий, совершенствованию технологии производства, внедрению и использованию новых строительных материалов, а также достижениям инженерной науки в области конструирования.

Процесс развития строительной техники и проблема взаимодействия конструкции и архитектурной формы не могут рассматриваться изолированно от социальных условий развития советского общества, его духовных стимулов, а также вне сферы общих достижений научно-технического прогресса.
http://avicenna72.ru/ услуги ведения беременности в тюмени.