«Конструкции и форма»

Проектное дело

И уже в то время ставил вопрос о широком внедрении автоматизации, механизации, а в отдельных отраслях — и телемеханизации производственных процессов.

XIX съезд КПСС в Директивах поставил вопрос о необходимости широкой индустриализации строительства. В них говорится: «...широко внедрять индустриальные методы строительства. Увеличить мощности заводов по изготовлению металлических конструкций не менее чем в 2 раза. Построить необходимое количество крупных заводов по изготовлению сборных железобетонных конструкций. Завершить механизацию основных строительных работ и обеспечить переход от механизации отдельных процессов к комплексной механизации строительства...

Улучшить проектное дело в строительстве, сократить сроки проектирования и своевременно обеспечить строительство проектами и сметами, широко внедряя типовое проектирование» (выделено — Ю. Л.).

Индустриализация строительства направила на новый курс развитие советской архитектуры, что нашло свое юридическое оформление в известном постановлении партии и правительства 1955 г. «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», которому предшествовал ряд постановлений 1954—1955 гг.: «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства», «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства» и «О мероприятиях по обеспечению развития производства строительных конструкций, деталей и материалов».

Поэтому вполне естествен тот факт, что теоретическая мысль по интересующей нас проблеме — взаимосвязи конструкций и архитектурной формы, а также, роли конструкций в решении художественно-эстетических проблем архитектуры — приняла, во-первых, более общий характер и, во-вторых, вышла в условиях широкой индустриализации на уровень решения вопроса большой практической важности в государственном масштабе (например, повышение социального качества и преодоление однообразия массовой застройки).
Прессы для брюк - напольная вешалка. Вешалки в прихожую.