«Конструкции и форма»

Большая методологическая работа

А. А. Гвоздев, Г. Г. Карлсен, Ю. К. Милонов, Б. М. Михайлов, Н. С. Стрелецкий и другие инженеры выступали в печати со специальными статьями на эту тему.

Большая методологическая работа по преодолению этого противоречия проводилась Кабинетом строительной техники Академии архитектуры под руководством А. В. Кузнецова. Вокруг Кабинета группировалось большое число творчески настроенных инженеров. Этим, в частности, объясняется, во-первых, единодушие и общность методологических установок выступлений в профессиональной печати крупных теоретиков-инженеров, о которых мы упомянули выше (все эти авторы состояли членами-корреспондентами Кабинета); во-вторых, постановка в Кабинете целого ряда теоретических исследований, обобщающих процесс новаторского формообразования в архитектуре в новых конкретно-исторических условиях.

Другое направление архитектурной теории, включающее в себя рассмотрение конструктивной проблематики и получившее широкое распространение в 30-е годы, связано с анализом и изучением эволюции понятия тектоники.

Интерес к тектонической проблематике в этот период не случаен, и он обеспечил преемственность и в определенном смысле развитие теории взаимосвязи конструкции и формы в архитектуре.

Уже в 1933 г. А. А. Веснин писал о необходимости изучения эволюции понятия тектоники.

Во второй половине 30-х годов к теоретической разработке этой проблемы обратились А. Буров, А. Габричевский, М. Гинзбург, В. Зубов, А. Кузнецов, В. Маркузон, Б. П. Михайлов и др., работы которых обеспечили строго теоретическое изучение проблемы тектоники, так или иначе описывающее (в каждой конкретной разработке либо тот или иной уровень, либо аспект проблемы) процесс взаимосвязи конструкции и формы в архитектуре.
http://kurgan.sportcity74.ru/ matrix s1x степпер купить.