«Конструкции и форма»

Подход к организации строительства

Лишь такой подход к организации строительства открывает перспективы для гармоничного, целостного построения пространственной структуры города, выявления композиционных акцентов, сочетания богатства пластики с лаконизмом архитектурных решений. Нашему строительству на основе стандартных индустриальных изделий всегда был свойствен градостроительный подход, но не всегда он включал в себя одновременное решение композиционных вопросов при проектировании с использованием индустриальных изделий.

Подход от общего к частному не мешает выявлению индивидуальных характеристик зданий. Здесь важная роль также принадлежит конструкциям.

Противоречие между традиционно статичными конструкциями и динамикой общественной жизни, ведущей в наше время к ускоренному моральному старению жилых, общественных зданий, а также их комплексов, может быть преодолено использованием, в частности, так называемых открытых, трансформируемых конструкций, которые начинают все шире внедряться в мировую архитектурную практику. Добавим, что трансформируемые конструкции способствуют также улучшению микроклимата помещений и городской среды.

В процессе гармонизации архитектурной формы конструкции осваиваются эстетически, причем проявления этого эстетического освоения могут быть различны.

При эстетическом освоении механической работы конструкций — процесс, который может быть условно назван тектонизацией, — формируется их специфическое художественно-эстетическое свойство — тектоничность, воспринимаемая человеком как красота работы конструкций и материала (образная выразительность работы материала, по выражению И. В. Жолтовского).
Apple снизила цены на iphone 6 apple-zone.ru.