«Конструкции и форма»

Внедрения в практику архитектуры индустриальных методов

Отдельные павильоны: «Полеводство», «Мелиорация», «Известия ВЦИК и Красная Нива», «Лесоводство», «Махорка», «Иностранный отдел», входная арка и другие — отличались новизной и оригинальностью конструкций и сыграли решающую роль в успехе выставки. Все они были сделаны так, что давали широкую возможность живописцам и скульпторам для художественной обработки наружных плоскостей и интерьеров, органически слившихся с архитектурными и конструктивными формами. Каждый из павильонов индивидуален, но многообразие их форм говорит о том, сколько возможностей таили в себе конструкции из дерева.

В павильонах ВСХВ ярко выявлена взаимосвязь конструкции с архитектурной формой. Именно здесь в период становления в советской архитектуре новой строительной техники, когда материальные возможности строительства были чрезвычайно ограничены, возникли блестящие примеры многообразного творческого потенциала советских инженеров и зодчих.

В беседе с корреспондентом газеты «Туркменская правда» в сентябре 1923 г. А. В. Щусев сказал: «Прежде всего, наша выставка представляет собою колоссальнейшего значения опыт применения в таком обилии дерева для выставочных целей. Весь мир не знает такого опыта в строительстве ярмарок и выставок. Наша выставка является по существу не только сельскохозяйственной, но выставкой архитектуры. Поколения архитекторов будут на ней учиться. А вложенная в нее идея конструктивизма и настоящей красоты форм отображает собою ее живую связь с современностью, отбрасывающей мертвые формы «чистого» эстетизма прошлого. И крестьянину-посетителю будет чрезвычайно облегчен переход от деревни настоящего — к деревне завтрашнего дня...».
http://43kgs.ru/ арбалет barnett razr барнет райзер купить.