«Конструкции и форма»

Формирование основы индустриальных методов

Здесь были построены двухшарнирные рамы также двутаврового сечения из досок с перекрестной стенкой на гвоздях. Таким образом, рамы были несущей конструкцией не только покрытия, но и стен, они диктовали наружный контур здания и интерьер. В данном случае верхний пояс имел уклон, благодаря чему кровля была двускатной, и ему отвечали в интерьере наклонные ноги рамы. Проект рамы принадлежал архитектору А. С. Фисенко. Несмотря на то, что непосредственно под рамами расположен канал с водой, на протяжении 40 лет конструкция существует и продолжает нормально служить.

Кроме того, из дерева была выполнена конструкция каркаса аэродинамической трубы и покрытия над ней на гладко-кольцевых шпонках. Еще два здания ЦАГИ (пролетом 10 и 11 м) были перекрыты фермами.

Сооружения из дерева на первой сельскохозяйственной выставке и в ЦАГИ послужили фундаментом для дальнейшего применения и развития деревянных конструкций в стране.

Поиски форм жилого дома — проблема наиболее сложная с начала развития советской архитектуры и до сегодняшнего дня. Не останавливаясь на многочисленных попытках создать новый тип социалистического жилища и разрешить вопросы социальной организации, вступавшие периодически в острые противоречия с жизнью и с практикой строительства, попытаемся рассмотреть, как в зависимости от конструктивных систем и технологических приемов корректировались поиски социальной структуры жилого дома.
Продаю lifan breez в барнауле http://www.lifan-agas.ru.