«Конструкции и форма»

Условия и возможности

Условия и возможности того времени — шлакобетон с объемным весом 1500 кг/м8, принятая толщина стен 50 см, грузоподъемность кранов 1,5 т — определили максимальную площадь блоков до 2 м2, что обусловило необходимость применения многорядной разрезки стен. В этот период, например, для четырехрядной системы разрезки были созданы сортаменты типизированных блоков постоянной высоты и толщины при переменной длине, кратной 25 см (50, 75, 100 и т. д.).

Возведение зданий со стенами из крупных блоков имело существенные особенности, а именно: тесную зависимость между формой и размерами стеновых блоков и планировкой квартиры; зависимость размеров стеновых блоков от грузоподъемности монтажных механизмов и параметров технологического оборудования предприятий, изготовляющих блоки; влияние принятых размеров, формы блоков и разрезки стен на внешний облик зданий.

Переход к строительству из крупных блоков обусловил необходимость разработки типовых секций, основанных на единой конструктивной схеме, стандартном пролете, постоянном продольном шаге (максимум двух размеров), постоянной высоте этажа, стандартном горизонтальном компоновочном модуле. Плановые решения, соответствующие модулям размеров блоков, органично отражались и на фасаде дома. Наоборот, все натяжки и нарушения модуля, допущенные в плане, сказывались и на решении фасада, который приобретал сложный и запутанный характер. К тому же нарушение модульной системы вызвало необходимость в большом числе немодульных блоков, что затрудняло производство и удорожало строительство.
Смотрите iphone 5s a1530 у нас на сайте.