«Конструкции и форма»

Мощное развитие индустриализации

Совершенствовалось начатое в 30-х годах строительство крупноблочных зданий, разрабатывались конструкции крупнопанельных домов, появились первые проекты зданий из объемных блоков.

Основой мощного развития индустриализации строительства стало создание в 1945—1950 гг. промышленности сборного железобетона. В этот короткий срок было построено более 1000 высокомеханизированных предприятий по производству сборного железобетона для жилищного и промышленного строительства. Это позволило перейти на внедрение в массовое жилищное строительство не только колонн и ригелей, но и других железобетонных элементов: настилов, перекрытий, лестничных маршей, площадок, балконов.

В первую очередь возобновилось строительство крупноблочных зданий. Особенностью развития нового этапа был почти повсеместный переход на двухрядную систему разрезки стен, которая была введена в Москве с 1940 г., в Ленинграде с 1949—1951 гг. Соответственно с увеличением размера вес стеновых блоков повысился до 3 т, что оказалось возможным и стало целесообразным в связи с новой технологией изготовления блоков и оснащением строек более мощными башенными кранами.

Несмотря на накопленный опыт и наметившиеся пути дальнейшего развития индустриальной технологии и конструктивных систем, архитектурные формы большинства новых домов, осуществленных в первой половине 50-х годов, по-прежнему характеризуются резким противоречием с достижениями в области технологии производства и конструкций.
Paolo conte интернет магазин обуви v-ip-stil.ru.