«Конструкции и форма»

Здание проектных организаций

В Ленинграде (а именно здесь метод подъема был применен впервые в нашей стране в 1959 г. при строительстве четырехэтажного жилого дома) в последние годы методом подъема перекрытий осуществлен 14-этажный корпус института Ленгипрогор, а методом подъема этажей — 14-этажное административное здание и 10-этажный корпус завода «Русский дизель». Запроектированы и ждут своего осуществления в натуре несколько других объектов; среди них 16-этажный жилой дом, гараж для легковых автомобилей, 17-этажная гостиница в Сочи, универмаг во Львове, типовая школа для северных районов страны и т.д.

Все здания, запроектированные в Ленинграде (мастерская № 4 ЛенЗНИИЭПа, руководитель — Л. Ю. Гальперин) с применением метода подъема, имеют принципиально общую конструктивную схему. Это каркасная система, образуемая неразрезными безбалочными железобетонными перекрытиями и вертикальными несущими элементами — сборными колоннами. Выбор метода подъема определялся в каждом конкретном случае своими соображениями, но, как правило, либо функциональными, либо технико-экономическими.

Здание проектных организаций в Ленинграде имеет округлый план, соответствующий форме площади, на которой оно должно быть возведено. Применение метода подъема этажей для строительства многоэтажной гостиницы в Сочи вызвано, во-первых, сейсмикой района строительства, во-вторых, желанием максимально сохранить естественные лесонасаждения курортной зоны. В шестиэтажном здании гаража для легковых автомобилей было отдано предпочтение методу подъема, так как благодаря большому шагу между колоннами появилась возможность увеличить его вместимость.

В Киеве также разработано несколько индивидуальных проектов зданий, возводимых методом подъема перекрытий. В том числе 16— 28-этажные точечные жилые дома, возведение которых предполагается при застройке лесопарковых массивов и в реконструируемой старой части города, и т. д.
http://profirms.ru/ текстильторг швейные машинки оверлок.