«Конструкции и форма»

Совершенствование технологии заводского изготовления

Совершенствование технологии заводского изготовления деталей должно повысить точность их изготовления, что позволит не только снизить трудовые затраты на 1 м2 жилой площади в полносборном домостроении, но и обеспечить высокое техническое и эстетическое качество строительства жилых и общественных зданий. Этот путь развития технологии ведет, однако, лишь к увеличению количества и повышению качества строительной продукции, но не к коренному ее преобразованию.

Второе направление совершенствования технологии строительного производства — ее коренное изменение благодаря внедрению принципиально новой техники и технологии. В заводском домостроении широкое развитие должны получить поточные и конвейерные методы производства, обусловливающие гибкое варьирование сборных стандартных элементов архитектурных форм, что обеспечит большое разнообразие и красоту массовой застройки. При этом малооперационная технология позволит резко сократить время на изготовление элементов зданий.

В современном массовом жилищном строительстве применяются три основных вида сборных архитектурно-конструктивных элементов, влияющих также и на архитектурно-планировочную структуру зданий: крупные панели (крупнопанельное строительство), объемно-пространственные блоки «на комнату» и «на квартиру» (объемно-блочное строительство), сборный унифицированный каркас, сочетаемый со сборными панелями и монолитным железобетоном.

Оригинален и перспективен метод строительства на основе сборки здания из объемно-пространственных блоков. Он открывает пока еще, плохо используемые возможности создания выразительных архитектурных форм, а следовательно, и разнообразия архитектуры массовой застройки.
Смотрите описание зубная щетка curaprox soft 1560 у нас на сайте.