«Набережные города»

Городские водные системы

Функциональное использование набережной должно быть хорошо выявлено в ее профиле. Так, функциональные зоны набережных р.Качи в Красноярске имеют профиль, допускающий лишь пешеходную прогулку по ним, а весь городской транспорт может пересекать набережные только в поперечном направлении. Исключив сквозной проезд вдоль набережной, проектировщики сумели выявить ее назначение как зоны отдыха.

Городские водные системы сами могут служить границами городских зон. Часть города, жилой район или промышленная зона могут быть выделены каналом в обособленную территорию, благодаря этому хорошо читаемую в структуре города.

Такие каналы, разумеется, должны иметь хорошее сообщение между берегами. Пешеходные мостовые переходы располагают не реже чем через 600 м, т.е. в соответствии с транспортными остановками на городских магистралях второй категории. Такой пешеходный мостовой переход имеется в районе Дарницы в Киеве. Легкие сборные мостовые конструкции позволяют быстро сооружать подобные переходы.

В случае недостаточной ширины набережной, несмотря на ее многоцелевое назначение, не следует ее зонировать в поперечном направлении. Это может измельчить ее масштаб и привести к неоправданным расходам. Лучше всего вынести озеленение набережной за красную линию застройки, включив таким образом прилегающую территорию в структуру набережной.

Для набережных, основным функциональным назначением которых является возможность обзора находящихся на них или рядом расположенных мемориальных комплексов, особое значение имеют видовые площадки. В таких случаях следует везде, где это только возможно, оставлять без изменения существующий рельеф, не допускать прокладки инженерных коммуникаций и городского автотранспорта, целиком предоставив их для туристов и экскурсантов. При этом планировка набережных должна обеспечивать хороший подход к мемориалам, а оборудование — хороший обзор памятников. Примером такой набережной может служить набережная у знаменитой мельницы в Волгограде, где насмерть стояли гвардейцы Родимцева.
http://www.detkiurala.ru/shop.php?cid=46/ купить стульчики для кормления.