«Набережные города»

Расстояние до буфета

Перед трибунами, размещаемыми на береговом откосе, должен быть устроен глухой парапет или же на всем протяжении трибун - сход к воде с устройствами для крепления причальных плотов. Отдельно стоящие трибуны, загружаемые снизу, должны иметь на торцах ограждение высотой не менее 1,2 м. В подтрибунном пространстве находятся вспомогательные помещения: уборные, медпункт, буфет, кассы, помещения для уборочного инвентаря, судейская, административные помещения, технические помещения (для водо-, тепло- и электроснабжения, информационных и регистрирующих устройств, электрочасификации, радиовещания и связи), комнаты для работников охраны общественного порядка, пожарный пост (для трибун вместимостью до 20 тыс. чел — площадью 20 м2, большей — 25 м2).

Соотношение женщин и мужчин следует принимать 3:7; если иное соотношение не диктуется местными демографическими особенностями. Вход и выход в каждой уборной должны располагаться отдельно, чтобы не создавался противопоток. Расстояние до уборных не должно превышать 150 м от наиболее удаленного зрительского места.

Трибуны оборудуют питьевыми фонтанчиками, расстояние до них от мест для зрителей не должно превышать 75 м. Обязательно должны быть кабинет врача площадью 10 м2 и ожидальная при нем — 12 м2.

Расстояние до буфета не должно превышать 150 м от наиболее удаленных мест на трибунах. Буфеты могут быть как стационарные, так и передвижные. Число торговых мест определяется из расчета вместимости трибун. Так, при количестве мест до 3000 принимается 1 торговое место на каждые 500 зрителей, при вместимости трибун от 3001 до 10 000 — на 600 зрительских мест, при вместимости трибун от 10 001 до 20 000 — 1 на 700 зрительских мест и при числе мест более 20 000 — 1 торговое место на каждые 800 зрителей.