«Набережные города»

Отдельно стоящие трибуны

Помещения для администратора и коменданта должны состоять из двух комнат по 8 м2. Высота вспомогательных помещений — не менее 2,7 м, высота уборных — 2,4 м.

Отдельно стоящие трибуны должны соответствовать противопожарным требованиям, предъявляемым к ним СНиП II-76-78, а именно: степень огнестойкости трибун может быть. И при вместимости до 5000 зрителей и ТХ при вместимости 5000 зрителей и более. Между проходами может быть не более 50 мест, а при односторонней эвакуации - не более 25 мест. На балконах между проходами число мест для сидения не должно превышать 25. Число людей на один выход должно быть ограничено и не превышать 1500 человек. Пропускную способность 1 м ширины пути эвакуации по лестницам трибун следует принимать: 600 чел. при ТГ ступени огнестойкости трибун и 300 чел. при У степени их огнестойкости. При эвакуации вверх пропускная способность 1 м ширины пути эвакуации увеличивается в 1,1 раза. Ширина пути эвакуации должна быть не менее 1 м, ширина выходов — не менее 1,5 и не более 2,4 м. Поверхность пола на путях эвакуации не должна быть скользкой. Для трибун вместимостью 5000 чел. и более необходимо проектировать противопожарный водопровод.

Трибуны должны иметь хорошо благоустроенную территорию. В деталях ограждения трибун могут применяться цветной пластик и стекло.

Трибуны на набережных могут быть использованы и в зимнее время для организации соревнований по лыжам и буерному спорту. Тогда вспомогательные помещения отдельно стоящих трибун (буфет, медпункт, уборные и т.п.) отапливаются.
деньги под залог квартиры срочно