«Набережные города»

Сборно-разборные металлические стойки

Снегосбросы лучше всего размещать у мостов вблизи подходящих к набережной общегородских магистралей и в других узловых транспортных точках. Ниже по течению реки у снегосбросной площадки желательно иметь сход к воде для осмотра конструкций снегосброса.

Снегосбросы сравнительно легко могут быть переоборудованы и использованы как временные причалы. Для этого у стоек снегосброса закрепляются плавучий дебаркадер, соединенный с площадкой съемными металлическими трапами. Без установки дебаркадера причаливание к конструкциям снегосброса запрещается.

По конструктивному решению снегосбросы могут быть временными или стационарными. В качестве временных снегосбросов используют выступающие в реку видовые площадки, если они имеют вертикальные стенки. Для этого необходимо лишь снять парапет со стороны реки и установить колесоотбой, если парапетный блок не имеет карнизной подкладки. При этом следует учитывать гидрологию реки в данном месте.

В качестве временных конструкций могут быть использованы сборно-разборные металлические стойки со связями и прогоны, по которым укладывается деревянный накат. Конструкции могут выполняться целиком из дерева. Такая сборно-разборная конструкция хорошо устанавливается на откосной набережной.

Трудно говорить об эстетической стороне снегосбросов. Конечно, в том виде, как они выполняются сейчас, снегосбросы не украшают набережную. Архитектору необходимо задуматься над тем, как придать этим площадкам приемлемый вид. Это может быть достигнуто за счет пропорций пролетов и высоты площадок, размеров и конструкции колесоотбоя, рисунка парапетных решеток и покрытия площадок, окраски конструкций, рационального размещения снегосброса на набережной; возможна и постановка современной малой архитектурной формы. Рядом со снегосбросом могут быть посажены высокие деревья.
Купить женский плащ оптом "Интернет-магазин XP-Group".