«Набережные города»

Типы каменистых садов

Отдельные акценты из каменистых садов разнообразят планировку склонов. Располагая такие сады в узловых композиционных точках, можно создать систему акцентов. Особенно хорошо выглядят каменистые сады на склонах, где имеются естественные выходы скал и большие валуны. Каменистый сад всегда украсит небольшое водное пространство. Такие сады можно устраивать на верхней террасе набережной, декорируя какое-либо возвышение или понижение на ней. Основное требование, которым следует руководствоваться при создании каменистого сада, — это свободная планировка и максимальная естественность. Отдельные камни и их группы размещают асимметрично. Главную композицию и смысловую нагрузку несут камни.

Естественность достигается использованием камней одной горной породы. Можно применять известняк, песчаник, туф менее пригоден, так как в его порах развивается много сорняков. Хорошо ассимилируются с окружением валунный камень, обломы гранита. Во всяком случае, лучше применять характерные для данной местности материалы, при этом камни нужно укладывать так, как они встречаются в природе. Композиция каменистого сада может быть дополнена какой-либо малой архитектурной формой, скамьей в виде змейки из дерева или грибком из камня и т.п.

Типы каменистых садов достаточно разнообразны. Наиболее популярны так называемые горки. На набережных эффектно выглядят террасированные каменистые сады. Терраски сада могут иметь свободную композицию с небольшими подпорными наклонными стенками, позволяющими развиваться вертикальной зелени. Величина камней должна быть пропорциональна сооружению в целом.
Видео микронаушники в красноярске vk.com/moeuho.