«Набережные города»

Беседки на прибрежных территориях

Беседки на прибрежных территориях появились в России еще в Х веке. До наших дней сохранились две ротонды, установленные М. Козаковым на набережной, которая теперь стала частью ЦПКиО им. А.М. Горького в Москве. Они выполнены из камня в классических формах. Купола, поставленные на расположенные по кругу колонны, создают законченный образ места, где можно отдохнуть за дружеской беседой. Современные беседки также имеют одну или несколько стоек, несущих покрытие. Между стойками могут быть поставлены трельяжи с вьющейся зеленью, перила ограждения или скамьи по контуру, также выполняющие роль барьера. В северных районах с одной или двух сторон беседка может иметь глухие стены, что обеспечивает защиту от ветра. Размеры беседок в плане обычно принимаются от 2,5 x 2,5 до 5 x 5 м при высоте 2,5-3 м. Беседки больших размеров выглядят громоздкими.

Излюбленной формой беседки в последнее время стал грибок в виде покрытия различной конфигурации на одной стойке. Эта конструкция может изготовляться из пластмасс, железобетона, дерева, металла. По контуру покрытия могут быть натянуты нити и пущены вьющиеся растения — деревянные беседки могут иметь различную форму. Такие беседки, разумеется, лучше делать на участках набережных с плотным высоким озеленением.

Часто на набережных встречаются теневые навесы. Они могут быть в виде легких павильонов или в виде пристроек к декоративным стенкам и другим сооружениям. Под такими навесами может быть организовано место для чтения или торговая точка. Часто в композицию теневого навеса включаются элементы озеленения, причем высокая зелень свободно пропускается через покрытие навеса.
Подшипники муфт компрессора кондиционера www.vekko-podshipnik.ru.