«Набережные города»

Скамейки - один из самых необходимых элементов

При постановке скульптуры на грунт нужно обязательно делать ее выше человеческого роста, так как с близкого расстояния человек начинает воспринимать доминанту высотой не менее 1,8 м. При этом следует применять принцип неожиданности раскрытия композиции и помещать скульптуру в специально устраиваемых в озеленении карманах. Это разнообразит протяженную пешеходную трассу и обогащает впечатление от реки и берегов.

Скульптура может выполняться из различных материалов. У воды следует применять влагостойкие — бетон и камень, на берегу — чугун, керамику, дерево. Старые отжившие деревья могут быть превращены в деревянную скульптуру.

Скамейки — один из самых необходимых элементов благоустройства набережной. Они должны быть, прежде всего, удобными, простыми по форме и несложными в изготовлении. Количество скамей рассчитывают так, чтобы все желающие могли ими воспользоваться. Скамейки размещаются у сходов к воде, малых гидротехнических форм и цветников, в беседках, в тени деревьев, вдоль прогулочных аллей, на остановках транспорта. На аллеях скамейки устанавливают не реже чем через 50 м.

Формы скамеек зависят от места их установки. Так, на прогулочных маршрутах, прямых аллеях и дорожках скамейки имеют правильную прямую форму. Рядом со скамейкой устанавливают мусоросборник . Скамья кольцевая, круглая или замкнутая прямоугольная уместна вокруг дерева с высоким штамбом. П-образные и полукруглые скамьи размещают на видовых площадках, в зеленых карманах и беседках. Их конфигурация объединяет сидящих, вызывает обмен мнениями, беседу. У мест отдыха не обязательно ставить равновеликие скамейки, можно варьировать и их длину, и высоту. Со змеевидной скамьи удобно рассматривать окружающее пространство под разными углами поворота к нему. Такие скамейки можно ставить на сильно выступающих видовых площадках, в проходах с подходящей к набережной улицы, у сходов.
Самая актуальная информация тренажер ab circle pro тут.