«Гуманизм искусства»

Марксистско-ленинская теория

Многие в селе звали Егора бедоносцем, даже собственная жена и родственники. А был он - победопосцем. У нас страна самая замечательная - никогда не сомневался Егор и сына своего учил этому. Учил честности, бескорыстности, доброте, интеллигентности, тому, что в интегрированном виде называется благородством и красотой. II потому только добрую память оставил по себе на земле.

Так, служа социализму, своему времени, своему пароду, советское искусство на деле продолжает и развивает гуманистические традиции, утверждает реальный гуманизм творцов нового мира.

В марксистско-ленинской теории, в практике социалистического и коммунистического строительства комплекс вопросов, связанных с раскрытием творческих возможностей человека, его способностей к классово-сознательной исторической деятельности, предстал в качестве одной из центральных проблем не только экономической и политической жизни, но и всей духовной культуры. Ни одна научная система знаний не оказала столь могучего влияния на судьбы человека и человечества, как марксизм-ленинизм. Революционизировав жизнь, диалектико-материалистическое учение обеспечило трудящимся возможность быть властителями собственных судеб, вооружило их гуманнейшим из знаний - знанием законов социальных преобразований. Оно указало цели, пути и средства такого переустройства действительности.