«Памятники архитектуры»

Аналитический метод реставрации

Таковы были, вкратце, основные позиции сторонников нового археологического или, как было бы вернее его назвать, аналитического метода реставрации архитектурных памятников в начале XX в.

Суммируя все сказанное выше, можно выделить следующие основные положения, на использовании которых был основан аналитический метод реставрации: 1. Архитектурный памятник рассматривается не как художественное произведение или мемориальное сооружение, но как научный документ, как исторический источник. 2. Основной целью реставрации становится исследование памятника, «прочтение» его как исторического документа и одновременное проведение ремонтно-консервационных работ. 3. В основу реставрации кладется принцип проведения наименее возможного объема работ. 4. При проведении реставраций выделяются вновь вносимые в здание конструктивные элементы и декоративные детали, чтобы ясно отличать от них древние, подлинные части. 5. Достройки или пристройки к зданию по соображениям его использования выполняются в стиле современном времени реставрации. Последний, пятый принцип аналитического метода тогда, в начале XX в., только нащупывался. Свое практическое применение он получил после первой мировой войны и в последующем.

Аналитический метод реставрации общественное признание получил в начале XX в., а свое широкое применение и развитие только после первой мировой войны.
Труба профильная купить профильную трубу www.poenergo.ru. * http://yastrub-tour.com.ua/ автобусные туры в Закарпатье. * Котельное оборудование: котел viadrus. Пресс гранулятор ОГМ-1,5; ОГМ-2,0. * Батареи аккумуляторы 140 - батарея б3-140-300.